понедельник, 30 октября 2017 г.

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ ДЛЯ ТОНКОЙ ТАЛИИ

1. Лимонное печенье 
Ингредиенты: 
● Овсянка молотая 100 г 
● Цельнозерновая мука 100 г 
● 2 яйца 
● Обезжиренный кефир 200 мл 
● Лимон 1 шт. 
● Разрыхлитель, стевия 

Приготовление: 
Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета. 

2. Хрустящее шоколадное печенье 

Ингредиенты: 

● 2 ст. л. пшеничных отрубей 
● 4 ст. л. овсяных отрубей 
● 60 г обезжиренного творога 
● 125 г натурального йогурта 
● 1 ст. л. кукурузного крахмала, 
● 2 яйца 
● половина пакетика разрыхлителя 
● 3 ст. л. какао 
● стевия (по вкусу) 
● 2 ст. л. обезжиренного молока 
● немного арахиса 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 160°. Смешать все составляющие в тесто. Выложить противень бумагой для выпечки. Сформировать на противне 20 – 25 плоских печенюшек. Выпекать 20 минут. Остудить и аккуратно снять с бумаги. 

3. Творожное пп-печенье 

Ингредиенты: 

● Творог обезжиренный - 250 г 
● Овсяные хлопья - 100 г 
● Яблоко - 100 г 
● Банан - 170 г 
● Мед - 10 г 
● Сок лимона - 25 г 

Приготовление: 

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лимона и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. 
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! 

4. Идеальное печенье для полезного перекуса 

Ингредиенты: 

● Молотые овсяные хлопья 50 г 
● Морковь 1 шт. 
● Белок 1 шт. 
● Сода на кончике ножа 
● Изюм 10 г 
● Корица, ванилин по вкусу 

Приготовление: 

1. Все ингредиенты перемешать, слепить печеньки, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. 
2. Выпекать в духовке при средней температуре в течение 20-25 минут. 

5. Творожное печенье с бананом и яблоком 

Ингредиенты: 

● творог мягкий 250 гр 
● овсяных хлопья 100 гр 
● мед 10 гр 
● сок половины лайма или лимона 25 гр 
● натертое на средней терке яблоко 100 гр (0,5 крупного яблока) 
● банановое пюре 170 гр (1,5 банана) 

Приготовление: 

Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать. 
Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печенюшки (получиться 14-15 шт по 40 гр примерно).Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 градусов 30 минут! 

6. Морковно-банановое печенье 

Ингредиенты: 

● Творог обезжиренный - 140 г 
● Овсяная мука - 50 г 
● Банан - 1 шт 
● Морковь тёртая - 30 г 
● Какао - 1 ч. л 

Приготовление: 

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. Добавить овсяную муку, морковь, какао и замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час. Сформировать шарики, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей. 

7. Правильное печенье для перекуса 

Ингредиенты: 

● кефир обезжиренный 100 мл 
● яйцо 1 шт. 
● кокосовая стружка 15 г 
● овсяные хлопья 70 г 
● овсяные отруби 30 г 
● разрыхлитель 1 ч. л. 
● стевия, ванилин 
● оливковое масло 

Приготовление: 

В блендер погружаем яйцо, овсяные хлопья и отруби, муку, кефир и стевию с разрыхлителем. Добавляем каплю масла и тщательно перемешиваем. Даем тесту немного постоять (в это время оно загустеет). Выкладываем тесто на противень и выпекаем при 220 градусах около 40 минут. 

8. ПП "Чоко-пай" 

Ингредиенты: 

● творог нежирный - 100 г 
● молоко 1% - 200 мл 
● овсяная мука - 7 ст. л 
● яйца - 1 шт 
● разрыхлитель - 1/2 ч. л 
● какао - 2 ч. л 
● желатин - 10 г 
● подсластитель - по вкусу 
● ваниль, корица - по вкусу 

Приготовление: 

Яйцо, разрыхлитель хорошо взбить миксером, добавить молоко 100 мл, муку, какао, все хорошо перемешать (уже можно просто ложкой). Тесто должно получится жидковатым. Выкладываем тесто в круглые силиконовые формочки (по 2 ст ложки в каждую), или просто противень застелить пергаментом и при помощи кондитерского рукава сделать одинаковые кругляшки. Выпекать при температуре 200 градусов, 10 минут (следите за готовностью, ведь у всех разные духовки, может потребоваться больше или меньше времени). 
Как печенье будет готово, достаем его разрезаем на 2 части (если делали в формочках) и даем ему остыть. Делаем творожный слой — 10 г желатина заливаем 100 мл молока или воды и оставляем на 30 минут, что бы желатин набух. 

По истечении 30 минут, нагреваем желатин, размешиваем, но только не доводите до кипения, иначе он потеряет свои свойства. Готовый желатин смешиваем с творогом, так что бы творог не был совсем жидким (то есть может потребоваться не весь готовый желатин), но при этом не было комочков (можно взбить миксером или в блендере).Выкладываем на одну часть печенья творог, закрываем его второй частью печенья и убираем в холодильник минимум на 40 минут. Как творожный слой застынет,готовое печенье можно полить топленым горьким шоколадом (но не обязательно). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий